Глава Xbox по-прежнему уверен, что сделка с Activision Blizzard будет одобрена

Глава Xbox по-прежнему уверен, что сделка с Activision Blizzard будет одобрена

Фил Спенсер уверен в успешности сделки по покупке Activision Blizzard

Приобретение Xbox компании Activision Blizzard все еще находится в процессе завершения, и хотя это может показаться разочаровывающим для команды Microsoft, глава Xbox Фил Спенсер говорит, что продолжающаяся дискуссия вокруг размера приобретения оправдана.

В интервью на WSJ Tech Live 2022 Спенсер повторил, что Xbox по-прежнему «сфокусирована» на получении одобрения и уверена, что сделка состоится.

Это может удивить людей, но я не эксперт по заключению сделок на 70 миллиардов долларов. Но я знаю, что мы очень сосредоточены на получении одобрения в основных юрисдикциях, и я провожу много времени в Брюсселе, Лондоне и с FTC здесь, в США.

Я бы сказал, что обсуждения были очень честными и справедливыми. Это крупное приобретение, в этом нет сомнений. Microsoft по своей роли в индустрии является крупной технологической компанией, и я считаю, что обсуждение приобретения такого масштаба оправдано, и я ценю время, потраченное на это.

Мы действительно сосредоточены на том, чтобы сделка была одобрена на рынках – я в этом уверен. Я был в Лондоне на прошлой неделе, продолжаю вести переговоры со всеми регулирующими органами и по-прежнему уверен, что мы добьемся одобрения сделки.

Британский регулятор Competition and Markets Authority (CMA) ранее выражал обеспокоенность тем, что приобретение компанией Microsoft Activision Blizzard может нанести ущерб PlayStation, а также другим конкурентам в отрасли, особенно в отношении того, что Xbox получит права на Call of Duty.

Ранее на этой неделе Фил упомянул, что Xbox не планирует отключать Call of Duty на других платформах после завершения сделки, объяснив, однако, что команда хотела бы относиться к франшизе, как к Minecraft, сделав её доступной на разных платформах.

Microsoft и Xbox впервые объявили о приобретении Activision Blizzard в начале этого года за 68,7 миллиарда долларов США. В то время упоминалось, что сделка может занять некоторое время.


Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2022 Новости игрового мира. All Right Reserved.
Theme : Inx Game theme By aThemeArt - Proudly powered by WordPress.