Федеральная торговая комиссия США вероятно подаст иск против сделки Xbox с Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия США вероятно подаст иск против сделки Xbox с Activision Blizzard

Сделки Xbox с Activision Blizzard может увязнуть в судебных исках

Cтали известны новые подробности сделки Xbox Activision Blizzard: издание Politico сообщило, что Федеральная торговая комиссия США скорее всего подаст иск против попытки Microsoft приобрести Activision Blizzard.

Согласно сообщению, подача иска не гарантирована в данный момент. FTC, очевидно, ещё не встречалась с юристами, но комиссия якобы скептически относится к существующим аргументам в пользу слияния компаний.

Что касается каких-либо сроков рассмотрения иска FTC, то они также пока остаются под вопросом. По сообщениям, любой такой иск может быть подан уже в следующем месяце, если FTC решит пойти по этому пути. Microsoft надеется, что сделка будет завершена к следующему лету, хотя любой судебный иск станет серьёзным камнем преткновения в дальнейшем.

Что касается аргументации торговой комиссии, в отчёте не приводится слишком много подробностей. Однако, похоже, что торговая комиссия США обеспокоена тем, что слияние Xbox и Activision Blizzard может дать Microsoft «несправедливое преимущество на рынке видеоигр».

Джейсон Шрайер из Bloomberg также высказал свою точку зрения на этот доклад. Хотя Шрайер говорит, что не может подтвердить слова Politico, журналист признает, что «ландшафт сейчас другой» в отношении FTC, намекая на то, что судебный иск может быть более вероятным в нынешних условиях.


Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2022 Новости игрового мира. All Right Reserved.
Theme : Inx Game theme By aThemeArt - Proudly powered by WordPress.