Фанат «Игры престолов» устал ждать Джорджа Мартина и написал «Ветра зимы» с помощью ChatGPT. Нейросеть никого не убила

Новости

Пока Джордж Мартин не может дописать финальные книги своего цикла «Песнь Льда и Пламени», его поклонник сделал все за маэстро. Правда, для этого пришлось воспользоваться помощью ChatGPT, зато результат вышел на удивление неплохим.

Во-первых, искусственный интеллект написал сразу две книги, и обе крайне внушительного объема: в «Ветрах зимы» вышло 794 страницы стандартным шрифтом, а в «Мечтах о весне» — 687. Также нейросеть удивительно хорошо поработала с контекстом — некоторые персонажи появляются, выбывают из повествования на добрый десяток глав, а затем возвращаются и продолжают действовать в своем стиле.

Однако обнаружились и недостатки — главную особенность стиля Мартина ИИ проворонил, и в итоге не убил никого из важных персонажей за все две «книги». Впрочем, искусственному интеллекту удалось вписать несколько интересных сюжетных поворотов: так, рыцарь Джон Коннингтон решил предать Дейенерис Таргариен, а Бран узнал, что знаменитая Стена не просто представляет физическую преграду, но еще и выступает магическим барьером для сил Короля Ночи.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования