Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Если вам не нравятся протагонисты некоторых игр, разработчики все равно знают, как заставить игрока относиться к ним лучше. Часто такие персонажи обладают заметной харизмой или обаятельной улыбкой. Именно обладателей второй мы решили собрать в этой подборке, так как это по-настоящему бесстрашные главные герои, которые способны выдавить из себя позитивную эмоцию даже в самые сложные моменты.

Феникс Райт в Ace Attorney

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Начнем с одного из самых экспрессивных персонажей видеоигр, поскольку только Феникс Райт может защищать своих клиентов в суде с сумасшедшей энергией и полной отдачей любимому делу. Многие его действия во время работы сопровождаются улыбкой, причем частенько довольно неловкой. Этот персонаж понимает, когда он делает что-то не так, но все равно упорно стоит на своем и старается очаровать судью, как минимум, своей широкой улыбкой.

Серия Ace Attorney у нас не очень популярная, но вот в Азии о ней знает буквально каждый. При этом свою известность франшиза заработала именно благодаря Фенику Райту и его улыбке. Можно найти множество мемов с ним, где главный герой игры показывает всем свои зубы и пытается таким способом прикрыть откровенно странные действия. Так или иначе, но Феникс способен очаровать своей улыбкой, сотрудники суда не дадут соврать.

Нейкид Снейк в MGS 3: Snake Eater

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Этот культовый персонаж многим запомнился именно благодаря своей неповторимой харизме. Часто появляющаяся улыбка на его лице заслуженно считается чуть ли не главным элементом образа Нейкид Снейка. Будучи суровым наемником и попадая в далеко не самые приятные ситуации, этот персонаж все равно остается на позитиве и не забывает улыбаться каждому встречному противнику, а иногда он и вовсе с ухмылкой смотрит на происходящее. В некоторых моментах от этого становится даже жутко, например, в сценах, где Снейка пытают, а он все равно продолжает демонстрировать негодяям свои 32 зуба.

Наиболее запоминающийся момент в игре с улыбкой Нейкид Снейка – это однозначно его встреча с Оцелотом в самолете. Антагонист хочет выколоть глаз главному герою, но встретившись с ним лицом к лицу понимает, что это уже кто-то сделал за него. При встрече двух персонажей Снейк начинается ухмыляться и тем самым дает понять, что он всегда на шаг впереди Оцелота, и тот с этим ничего не сможет сделать.

Сидон в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Какой бы крутой игрой ни была The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, но это не тот проект, в котором можно увидеть много запоминающихся персонажей. Большинство игроков, кроме Линка и принцессы, вообще никого не знают в этой франшизе, и это проблема исключительно разработчиков. Тем не менее в последних двух частях они умудрились придумать такого героя, как Сидон, и именно в Tears of the Kingdom он наконец-то удивил своим проработанным характером и запомнился игрокам за счет потрясающей улыбки.

Это положительный герой, который думает, в первую очередь, об окружающих. Его волнуют проблемы королевства и семьи, а также ему нелегко пережить гибель своей сестры. Тем не менее Сидон остается сильным и, пожалуй, именно улыбка помогает ему оставаться в своем уме. В любом случае, его ухмылка попадает в нашу подборку за счет того, что она наконец-то придала вес этому персонажу в Tears of the Kingdom и помогла ему выделиться на фоне остальных.

Сора в серии Kingdom Hearts

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Учитывая тот факт, что Kingdom Hearts очень близка по дизайну к аниме, то странно было бы наблюдать здесь обилие негативных персонажей. Не знаю почему, но в этих японских мультиках улыбаются практически все, что бы они не делали. Вот и Сора идет в бой исключительно с позитивной ухмылкой на лице, после чего враги ложатся пачками, а этот герой продолжает идти к своей цели.

Также интересен тот факт, что Сора сражается с бессердечными, и его вечная улыбка как бы намекает на то, что у него-то как раз сердце есть. В общем, настолько положительный протагонист игры не мог обойтись без улыбки, и у него она, без преувеличений, очаровательная. Некоторые вообще запомнили Kingdom Hearts исключительно по улыбке Сора, а это уже о чем-то да говорит.

Элли в The Last of Us 2

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Улыбка Элли в The Last of Us 2 – это яркий пример того, как люди пытаются оставаться на позитиве, даже когда все вокруг уже давно пошло по одному месту. Учитывая особенности мира, в котором происходят события игры, главным героям должно быть точно не до улыбок. Тем не менее Элли не просто находит на это время, а старается жить полноценной жизнью и даже подбадривать окружающих.

В игре есть несколько моментов, где можно увидеть обворожительную улыбку главной героини, и они действительно запоминаются. Например, та самая кат-сцена, где Элли целуется с Диной, буквально пропитана добротой и позитивом. На фоне всего того кошмара, что происходит в игре, это один из немногих моментов, где ключевые персонажи просто улыбаются и за счет компании друг друга уходят от жестокой реальности.

Кирби в Kirby’s Dream Buffet

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Кирби можно с легкостью назвать амбасадором улыбки в видеоиграх, потому что она не сходит с его милой мордашки ни на минуту. При этом за образом милого розового шарика скрывается невероятная сила, что еще раз доказывает – добро может быть с кулаками. Кирби может то увеличиваться до гигантских размеров, то уменьшаться так, что пройдет в любую щель. С его способностями этому персонажу нипочем любые трудности, а главное, что все испытания этот розовый герой проходит на позитиве.

Серия игр про Кирби в целом довольно добрая и дарит исключительно положительные эмоции. Тем не менее именно улыбка стала визитной карточкой главного героя и по-настоящему очаровывает. Если у вас есть Switch или вы задумываетесь о ее покупке, то однозначно попробуйте Kirby’s Dream Buffet. Это игра просто какой-то буст позитива и хорошего настроения, которого, в последнее время, многим так не хватает.

Джилл Варрик в Final Fantasy 16

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Кто-то говорит, что Final Fantasy уже не та, и 16 часть – это паразитирование на мыльном кинце. Тем не менее если посмотреть глубже, то это все еще одна из лучших jRPG, которая заставит вас на десятки часов погрузиться в фантастический мир с запоминающимися персонажами. Одним из таких смело можно назвать Джилл Варрик, которая встречается практически в самом начале. Эта милая девочка запоминается прежде всего своей улыбкой и в какой-то момент становится понятно, что она чуть ли не основное оружие этой милашки.

Дело в том, что Джилл умеет превращаться в Доминанта Шиву, и именно в таком образе расправляется с врагами. При этом улыбка с ее лица не сходит даже во время серьезных сражений, что не может не радовать. В некоторых боях именно ухмылка Джилл будет освещать всю арену и давать надежду команде на победу. Персонаж получится действительно харизматичным и запоминающимся, ну а тот дизайнер, который делал ее улыбку, заслуживает аплодисментов. Настолько круто ему удалось добавить эту эмоцию в образ бесстрашной девочки.

Джокер в Persona 5

Всегда будь на позитиве. Самые очаровательные улыбки в видеоиграх

Ну и напоследок у нас харизматичный вор с псевдонимом Джокер, который сделал улыбку своей визитной карточкой. Если вы играли в Persona 5, то прекрасно понимаете общую концепцию игры. Есть команда школьников, которые могут перемещаться в Теневой мир и сражаться там с демонами. Делают они это в своих альтернативных образах, которые позволяют подросткам использовать различные суперспособности. Казалось бы, в постоянных битвах сложно найти что-то положительное, но Джокеру это удается.

Главный герой Persona 5 улыбается в конце каждого боя, и это в какой-то момент становится его визитной карточкой. Если поиграть несколько часов, то вы даже услышите, как другие члены вашего отряда начнут отмечать ухмылку своего предводителя. Ну а еще благодаря своей обворожительной улыбке Джокер может замутить с одной из многочисленных девушек в игре. Кто-то даже в шутку называет Persona 5 симулятором свиданий, и отчасти оно так и есть. Так что вооружайтесь улыбкой Джокера и вперед, покорять женские сердца, а заодно можете еще и надрать несколько задниц теневым демонам, у некоторых они прям очень выделяются.

Как видите, улыбка особо не мешает персонажам видеоигр выполнять поставленные задачи и оставаться на позитиве. Понятное дело, что мы собрали наиболее очевидные примеры, но их на самом деле куда больше. Пишите в комментариях, улыбки каких героев вам запомнились больше всего и желательно с упоминанием игры, в которой они есть.

😍
3

😁
1

😲
0

😢
1

😡
2

🤢
3
Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования