В 2023 году россияне стали в полтора раза чаще покупать видеокарты

Новости

«Коммерсант» со ссылкой на аналитическую компанию «F+ tech | Марвел» сообщает, что за первую половину 2023 года продажи видеокарт в России выросли на 50%. Правда, сравнение велось с первой половиной 2022-го, когда рубль стремительно упал, а цены не менее стремительно выросли.

За прошедшую половину 2023-го уже продано более 543,5 тысячи видеокарт, а их средняя цена упала на 36%. Если с января по июль прошлого года в среднем продавали по 60 тысяч видеокарт в месяц, то сейчас эта цифра составляет 90-100 тысяч штук.

Вместе с падением стоимости сыграла свою роль и доступность. Майнеры окончательно перестали интересоваться видеокартами, благодаря чему стало проще их купить. Также стало известно, каким брендам россияне отдают предпочтение: чаще всего брали решения от Gigabyte (23,5% от всех проданных карт), Palit (22,7%) и MSI (19%). При этом наиболее заметный рост выдался у менее раскрученных имен: продажи ASRock выросли аж на 93%, Zotac на 59% и Inno3d — на 50%.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования