Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Если вам не хватает адреналина и жестокости в повседневной жизни, тогда лучше предоставьте им выход через мир видеоигр.

Если в девяностых годах игры вызывали споры из-за своей жестокости, то в последующие десятилетия все стало только хуже. Благодаря графическому прогрессу и другим технологическим достижениям за последние 10 лет мы стали свидетелями еще более жестоких видеоигр, чем когда-либо ранее.

Такого рода проекты часто дарят игрокам возможность совершать нецензурные, незаконные, а порой и аморальные поступки в отношении других персонажей, поэтому их запуск обычно ограничивается возрастом старше 18 лет. Если вам близки жестокие видеоигры, то вот наш сборник из 10 самых жестоких игр всех времен: он включает несколько популярных игр и игровых франшиз, где жестокость и гуро является важным элементом.

10. Dead by Daylight

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 14 июня 2016
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch
Мультиплеер: для 5 игроков
В Dead by Daylight одна команда из 4 игроков берет на себя роли выживших, а пятый игрок — роль жестокого убийцы. Основной механикой является борьба за выживание и побег выживших. Игра имеет темный и устрашающий атмосферный стиль. Выжившие пытаются сбежать от убийцы, выполняя различные задачи на карте, такие как ремонт генераторов для открытия выхода. Убийца, с другой стороны, стремится поймать и повесить выживших на высоких крюках.

Здесь встречаются кровавые следы, приемы и другие моменты, которые подчеркивают напряжение и опасность игровой ситуации. А еще у маньяков есть специальная атака, которую можно активировать при выполнении определенных условий — «Помни смерть». По-сути, это тот же Fatality из Mortal Kombat.

9. Grand Theft Auto V

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 14 апреля 2015
Платформы: PC, PS4, X-One
Кооператив / Мультиплеер: для для 4 / 30 игроков
Вы, конечно, не удивитесь, ведь срачи вокруг франшизы GTA не утихают уже многие годы. В конце концов, это же GTA! В последней игре серии — GTA V, каждый аспект геймплея предыдущих частей приведен к совершенству, включая и элементы насилия.

Здесь вы можете летать на самолете, стрелять во все стороны, бросать машины с утеса, устраивать погони с полицией, даже совершать суицидальные прыжки. Однако наиболее яркими становятся сцены, где можно устраивать настоящий хаос: пусть это будет взрыв автомобиля, поток крови после биты, сбитие летящего авиалайнера, или даже уничтожение всего на своем пути на вооруженных судах и самолетах.

Критики GTA V ежегодно поднимают эти вопросы, и в особенности выделяют сцену, где один из главных героев, Тревор, совершает не самые нежные действия над беспомощной жертвой, и игроки, взаимодействуя, выбирают, как пытать (вырывание зубов или пытки электротоком). Это, безусловно, демонстрирует настоящее насили.

8. MadWorld

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 10 марта 2009 года
Платформы: Wii
Мультиплеер: для 2 игроков
MadWorld, как можно догадаться по названию, была разработана творческой командой с очень бурным и неординарным воображением. Почему? Всё начинается с того, что в этой игре ваши противники могут быть размазаны по стеночке, будто масло на бутерброде, перетерты в мясорубке или превращены в доску для дартса.

Вне зависимости от того, какой способ убийства выбирают игроки, монохромный стиль игры лишь подчеркивает беспощадность и жестокость, внедряя её в ряд с другими игровыми проектами. Да, нынче поиграть в нее можно либо через эмулятор, либо запустив старушку Wii. Но поверьте — оно того стоит!

7. Dead Space

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 27 января 2023
Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S
Только одиночный режим
Dead Space представляет собой еще одну серию выдающихся шутеров от первого лица в жанре survival horror, предоставляющую игрокам возможность обороняться от врагов, но весьма кровавым и мрачным образом. Вам предстоит сразить сотни атакующих нежити существ, используя разнообразное оружие. В зависимости от выбранного варианта арсенала, нежить разрывается на куски, раскалывается напополам, горит или лишается головы в довольно наглядной манере.

Главный персонаж, потеряв здоровье, погибает впечатляющим образом в замедленной съемке, которая включает в себя крупные планы обезглавливания, расчленения, живореза и другие драматичные сцены. Серия Dead Space, несмотря на свою долгую историю, продолжает удивлять, и ремейк Dead Space может считаться одной из самых жестоких игр в этой серии, несмотря на то, что она не последняя в ней.

6. Dead Island (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 9 сентября 2011
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch
Кооператив:
Dead Island представляет собой крайне жёсткую ролевую игру в жанре выживания и ужасов, сосредоточенную на зомби, в которой игроки сражаются с ордами нежити, разрывая и обезглавливая их с явной детализацией визуальных эффектов. Арсенал оружия включает как дальнобойное, так и ближнего боя, предоставляя разнообразные способы уничтожения.

Игрокам также предоставлена возможность реалистично добивать зомби, выставляя их мозги на показ, что сопровождается живописными звуками треска и плеска.

Более того, игра окутана обилием нецензурной лексики, образами употребления алкоголя и сексуальными намёками. Dead Island 2 — последний выпуск в этой серии, содержащий наиболее насыщенный графический контент среди всех частей.

5. The Last of Us (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 23 января 2018
Платформы: PC, PS4
Только одиночный режим
Насилие может принимать различные формы, особенно в условиях борьбы за выживание, особенно в мире зомби-апокалипсиса, однако наиболее жестоким аспектом в серии игр The Last of Us являются действия людей. Эти проекты демонстрирует, что когда на кону стоит всё, можно доверять только немногим, и никогда нельзя предугадать, что таится в умах других.

The Last of Us рассказывает историю о потере отцом своей дочери, а затем о его ответственности за безопасность другого ребенка, символизирующего ему собственное потерянное дитя. Когда чья-то любовь к другому человеку настолько велика, что человек готов рисковать жизнью ради этой любви, это также зачастую подталкивает других на риск для спасения этой важной жизни.

Naughty Dog подарила нам истинное произведение искусства в виде серии The Last of Us, в которой эмоции персонажей отражаются внутри каждого игрока в процессе прохождения. Сюжет настолько смел и глубок, что сохраняет свою актуальность на протяжении времени. Готовьтесь раскроить насквозь каждое живое и мёртвое существо, встречающееся вам на пути этой потрясающей постапокалиптической истории.

4. Doom (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 10 декабря 1993
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch
Мультиплеер:
Doom можно охарактеризовать как гармоничное слияние насилия и освобождения от угрызений совести. В этом проекте вы воплощаете роль человека, отправленного в ад для уничтожения демонов. Хотя такой поворот событий может показаться необычным, Doom предоставляет возможность раскрепостить глубокий гнев и разочарование внутри себя, выплеснув их на полчище демонов.

Вы совершаете подвиг, играя за персонажа, которого демоны боятся до дрожи в коленях. И хотя на первый взгляд это может показаться забавной деталью в обсуждении с друзьями, на самом деле, вглядываясь в мир Doom, вы поймете, почему всё так. Вам предоставлена возможность не просто стрелять в демонов, взрывать их, но и рубиться сквозь их ряды, разрывая их извивающиеся тела. Ваше присутствие пронизывает ужасом даже нежить, и этот смелый подвиг заслуживает уважения.

Более того, Doom позволяет освободить накопившийся гнев и дарует ощущение облегчения по завершении. Это прекрасное средство для разрядки стресса, если вы готовы использовать такой метод.

3. God of War (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 22 марта 2005
Платформы: PC, PS4, PS5
Только одиночный режим
Кратосу не чуждо насилие, ведь он находится в бесконечном стремлении отомстить богам. В God of War сын Зевса полностью уничтожает всех, кто стоит на его пути к разрушению Олимпа.

В начале игры серии были ориентированы на высокий уровень насилия, сцены секса, кровь и расчлененку. В первых частях серии главный герой, Кратос, выражал свою ярость и гнев путем совершения крайне жестоких и брутальных действий. Враги разделялись, головы отсекались, а кровь брызгала во все стороны.

Однако со временем серия God of War начала изменять свою концепцию. Выпущенная в 2018 году игра God of War для PlayStation 4 представила перезагрузку франшизы с новой перспективой. Она включила более сложный сюжет, глубоких персонажей и более зрелый тон. Насилие осталось в игре, но оно было менее ужасающим и брутальным, чем в предыдущих частях. Сексуальные сцены исчезли полностью.

2. Hotline Miami (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 23 октября 2012
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch
Только одиночный режим
Сюжет Hotline Miami разворачивается в вымышленной версии Майами в 1989 году. Главный герой, известный как «Я», получает странные телефонные звонки, указывающие ему на различные места, где он должен убить всех присутствующих. Протагонист сталкивается с насилием, наркотиками и угрозой на каждом шагу.

Игровой процесс ориентирован на быстрые и кровавые перестрелки. Главный герой совершает нападение на различные места, убивая врагов с помощью разнообразного оружия, такого как ножи, биты, ружья, пистолеты и многое другое. Главное здесь — это скорость реакции, точность и стратегическое планирование, так как проект часто требует от игрока мгновенных решений и быстрых действий.

Что касается насилия, то Hotline Miami известна своей жестокостью и кровавостью. В игре изображаются графические сцены насилия, включая убийства с использованием оружия и расчлененку. Графический стиль сего экшена, а также специфические звуковые и визуальные эффекты придают этим сценам дополнительную интенсивность.

1. Mortal Kombat (серия)

Топ-10 кровавых видеоигр, после которых хочется помыться (18+)

Дата выхода: 9 августа 1992
Платформы: PC, PS4, X-One, Switch
Кооператив:
Серия игр Mortal Kombat — это известная франшиза файтингов, созданная компанией Midway Games (в настоящее время NetherRealm Studios) в 1992 году. Одной из характерных черт игр этой серии всегда была кровавая и жестокая борьба, которая включает в себя отрывание конечностей и другие визуально насильственные элементы.

С самого начала серия Mortal Kombat привлекла внимание игроков своими боевыми механиками, разнообразными персонажами и уникальными атаками. Однако наиболее известными и характерными для серии стали так называемые Fatality — это специальные финальные приемы, которые персонажи выполняют после победы над противником. Многие Fatality включают в себя кровь, гуро, сильные удары и другие жестокие действия.

Мир видеоигр охватывает широкий спектр жанров и настроений, включая и те, которые основаны на кровавости и ужасах. Наш список наглядно демонстрирует, как сильно игры могут влиять на наши эмоции и реакции. Они погружают нас в атмосферу интенсивной драмы и экшена, впечатления от которой могут быть такими живыми, что после игры невольно хочется принять душ, чтобы отдохнуть и вернуться к реальному миру.

Среди игр с кровавыми сценами и жестокостью есть настоящие хиты, которые завораживают своим геймплеем и искусством воплощения. Они, несомненно, стимулируют наши чувства и фантазию, заставляя переживать настоящие эмоции в виртуальном мире. Однако, как и в случае с любым искусством, важно помнить о границах реальности и фантазии, чтобы остаться в гармонии с собой и окружающим миром.

😍
0

😁
0

😲
0

😢
0

😡
1

🤢
1
Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования