Baldur’s Gate 3 выйдет на Xbox Series в 2023 году. Фил Спенсер лично лишил обладателей Series S локального кооператива в игре

Новости

Фил Спенсер попросил студию Larian отказаться от локального кооператива в Baldur’s Gate 3 на консолях Xbox Series S. Все ради того, чтобы владельцы приставок Microsoft смогли поиграть ПК-хит уже в этом году. Информацию подтвердил Свен Винке, глава разработчиков.

«Невероятно рад подтвердить, что после встречи с Филом Спенсером сегодня, мы нашли решение, которое позволит нам выпустить Baldur’s Gate 3 на Xbox в этом году, над чем мы уже какое-то время работали», — говорит Винке.

Решение оказалось простым: Спенсер разрешил отойти от правил и выпустить слегка отличающиеся по возможностям версии игры для двух консолей. На Xbox Series S не будет локального кооператива, который ранее Larian называла обязательным, и с которым у нее были самые большие проблемы. Отстающая по техническим возможностям консоль просто не могла рендеририть по сути две игры на одном экране. 

Разрешение Спенсера потребовалось из-за того, что по правилам релиза игр для Xbox Series, функциональные особенности должны быть идентичны на обеих консолях. Они могут отличаться по графике и производительности, но вырезать какие-то режимы запрещалось руководством для разработчиков.

Когда состоится релиз игры на Xbox, студия Larian не говорит. На PS5 «Балдура» появится уже 6 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования