Масштабный мод «История Хориниса» для Gothic 2 отменили после 15 лет разработки

Новости

Команда разработчиков масштабной модификации «История Хориниса» объявила о закрытии проекта. Мод-долгострой стал жертвой отсутствия коммуникации между разработчиками, а также их амбициозных планов.

«История Хориниса» начала разрабатываться в 2008 году. Мод предназначался для «Готики 2» и должен был стать приквелом игры. В последнее время число публикаций о проекте в соцсетях заметно снизилось. Многие геймеры стали подозревать, что с разработкой что-то не в порядке. Теперь авторы мода официально подтвердили, что все настолько не в порядке, что проект закрывается.

«Команда History of Khorinis приняла решение прекратить работу над модификацией и попрощаться с фанатами. С этого момента мы хотели бы объяснить причины такого решения и подчеркнуть несколько моментов.

Основная причина прекращения работы — отсутствие связи с бывшим главным координатором проекта, который отвечал, в том числе, за подготовку дубляжа. Однозначного ответа, будет ли записываться дубляж, мы не получили, поэтому предположили, что на 100% рассчитывать нельзя. Неясна также ситуация с ограниченным количеством записей уже скончавшихся «несторов» (оригинальных актеров озвучивания). История Хориниса без обещанного «оригинального» дубляжа теряет смысл. Также мы сожалеем, что записи «Несторов» не будут реализованы в модификации. Однако мы надеемся, что правообладатель сможет использовать их с пользой», — пишут авторы.

Они также отмечают собственные ошибки. Например, сильный пиар и обещания.

«Проведение завышенного пиара, который вселил надежды игроков на амбициозный проект со звездным составом, было ошибкой со стороны Команды. Многие проекты по модификации Готики провалились из-за отсутствия мотивации, и здесь то же самое, но мы хотим, чтобы вам было ясно, что отсутствие мотивации происходит из-за плохого управления, исправить которое уже ни у кого нет сил.

Мы приносим извинения всем фанатам, которые ждали мод, посылали нам добрые или горькие, но конструктивные слова, а также всем тем, кто финансово поддерживал нас на канале YouTube», — говорится в сообщении разработчиков.

Создатели «Истории Хориниса» поздравили коллег по моддерскому цеху, выпустивших «Хроники Миртаны». Они отметили, что рады тому, что авторам удалось превратить свою страсть в отличный мод.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования