Автор вселенной The Wolf Among Us сделал комикс Fables общественным достоянием. Автор разочарован DC Comics

Новости

Билл Уиллингем, создатель популярной серии комиксов Fables, автор вселенной, что Telltale использовала при создании The Wolf Among Us, выпустил свою работу в свободное плавание. Комикс стал общественным достоянием. Как пишет сам автор, это его единственный шанс сделать что-то хорошее для придуманного им мира, прежде чем недобросовестные люди из DC Comics все испортят.

Серия Fables, все ее персонажи, спин-оффы и все, что с ними связано, теперь доступны всем и каждому, без необходимости платить отчисления за авторские права 67-летнему Уиллингему. Это случилось, потому что автор глубоко разочарован в современном руководстве DC Comics. Уиллингем пишет, что когда он подписывал соглашение с компанией, ею руководили вменяемые мужчины и женщины, с которыми всегда обо всем можно было договориться. Теперь же издательством руководят незнакомцы, честность которых под сомнением, а их мотивы очевидны — только прибыль и польза для издательства, никакого уважения к авторам. 

«Когда-то Fables была в хороших руках. После смены сотрудников DC Comics, серия Fables оказалась в плохих руках», — пишет Уиллингем.

Автор говорит, что DC Comics постоянно как бы случайно забывала спросить его мнение о некоторых вопросах, что касаются Fables, задерживала выплаты и интерпретировала контракт с ним так как угодно издательству, но не очень выгодно автору. Уиллингем говорит, что компания с легкостью меняла истории персонажей, сеттинг и другие вещи, даже не думая советоваться с ним. Автор устал это терпеть. Сделать комикс общественным достоянием — это единственный выход.

«Я не могу позволить себе судиться с DC, заставить их уважать былое соглашение. Даже победа в этом разбирательстве лишит меня денег, отберет у меня годы жизни (мне 67 лет, я не могу позволить себе разбрасываться годами). Я решил сделать иначе, сразиться с ними на другом поле, вдохновившись принципами ассиметричной войны. Одна из вещей, которую адвокаты DC не смогут опротестовать, это тот факт, что я единоличный владелец интеллектуальной собственности», — пишет Уиллингем.

Автор Fables решил сделать комикс общественным достоянием, чтобы не только плохие люди могли делать вещи по вселенной (например, DC Comics), но и хорошие. Те, кто любит серию, но не мог позволить себе купить авторские права.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования