DC угрожает тем, кто собирается пользоваться франшизой Fables без разрешения. Автор сделал ее общественным достоянием

Новости

Издательство DC Comics прокомментировало вчерашнее заявление автора комиксов Fables Билла Уиллингема, в котором тот рассказал, что сделал франшизу общественным достоянием.

Автор считает, что все желающие теперь могут беспрепятственно создавать новые произведения в этой вселенной, поскольку не имеют никаких обязательств и контрактов с DC. Издатель считает иначе и предупреждает, что все комиксы и графические романы по Fables, а также их персонажи, сюжеты и другие элементы принадлежат DC и «в соответствии с действующим законодательством не являются общественным достоянием»

В случае нарушения своих прав DC собирается предпринимать «любые действия, которые сочтет необходимыми или уместными». Похоже, что без реального судебного разбирательства понять, как теперь обстоят дела с правами, не получится.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования