Insomniac улучшила графику Spider-Man 2 – теперь игра выглядит значительно хуже первой части

Insomniac улучшила графику Spider-Man 2 – теперь игра выглядит значительно хуже первой части

Ловушка рейтрейсинг захлопнулась.

Spider-Man от Insomniac Games – одна из самых красивых и кинематографичных игр прошлого поколения PlayStation. И точно самая-самая в сегменте открытых миров. Утверждение справедливо для Spider-Man Remastered и Spider-Man: Miles Morales.

Логично, что в Spider-Man 2 заботливая Insomniac решила повысить ставки и выкрутила доступные технологии на всю катушку. Не логично, что обновлённая графику выглядит хуже, если верить комментариям игроков. Взгляните на новый трейлер.


Коричневый мир, блеклая вода, размытая картинка, размытые отражения. Выглядит как ленивый пастген? На самом деле это некстген, ведь Insomniac на максимум выкрутила фотореализм, отказалась от ручной проработки фальшивых отражений, фальшивых теней и фальшивого света.

Да, вся красота оригинальной версии Spider-Man была ненастоящей. Искусственной как вставная челюсть деда, что разработчики старательно исправляют. Даже если сравнить Miles Morales с Remastered, нетрудно заметить серьёзную разницу – воды Гудзона потеряли яркую синеву и стали коричневатыми, хотя все еще чрезмерно отражают небо.


В Spider-Man 2 отличий больше. Все среды, включая воду, максимально достоверно симулируют нашу серую реальность. Ведь в реальности по большим открытым водоемам бегает рябь, препятствуя отражению неба и возникновению на волнах красивых оттенков синего. Снизу воду тоже никто не подсвечивает, на дне нет белого песка. Глаз такая свинцовая вода не радует, хотя физик волн, отражения и мировое освещение работают корректно.

Улучшенное освещение заодно портит вид локаций. Под реалистичными световыми лучами здания Нью-Йорка выглядят картонными коробками, люди – гуттаперчевыми куклами, а машины кажутся игрушками на гигантском детском ковре. Все дело в слишком реалистичных тенях. Они так близки к к настоящим, но недостаточно, разрушая иллюзию достоверности и вызывая тревогу этакой улыбки Дюшенна городского масштаба.

Insomniac улучшила графику Spider-Man 2 – теперь игра выглядит значительно хуже первой части

На днях с аналогичной проблемой столкнулась Starfield – игру критикуют за устаревшую графику там, где она максимально приближена к реальности и лишь чуть-чуть не дотягивает до полного фотореализма. В ту же ловушку стремительно катится Spider-Man 2, а заодно все поколение PS5 вместе с обновлёнными движками.

Например, недавно создатели Tekken 8 обругали Unreal Engine 5 за освещение, чья тонкая настройка требует слишком много усилий. Но без лишнего труда Tekken 8 рискует потерять фирменный художественный стиль. Поклонники серии обязательно заметят изменения и обзовут все тем же «ухудшением графики». Их не волнует, что на техническом уровне качество графики возрастет на порядок.

😍
1

😁
3

😲
1

😢
2

😡
0

🤢
6
Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования