Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Как ни крути, а чем лучше проработана кастомизация чего-либо в игре, тем она интереснее. Существуют проекты, которые дают возможность создать собственную фракцию с нуля, о чем мы уже писали ранее. Настало время продолжить эту подборку и познакомить вас с другими добротными проектами, где можно создать свою цивилизацию. С первой частью можно ознакомиться по ссылке ниже.

Crusader Kings 3

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 1 сентября 2020
Платформы: PC, PS5, XSX|S
Мультиплеер для: 32
Начнем с Crusader Kings 3, которая стала лучшей в серии, и именно в этом проекте разработчики собрали все лучшие наработки, над которыми трудились долгие годы. Технически создать прям свою уникальную расу или цивилизацию вы здесь не сможете. Тем не менее Crusader Kings 3 интересна тем, что, начиная за правителя маленького домена, можно вырасти в короли и назвать свою фракцию так, как вам захочется, а также установить для нее уникальные правила жизни. Таким образом, это можно приравнять к собственной фракции, ведь у игрока в Crusader Kings 3 есть возможность отказаться от реальных государств и придумать собственное.

Как только вы это сделаете, вы можете начать расширяться и развиваться по собственному усмотрению. Проект предлагает настолько много механик, что есть возможность даже из руководителя домена с армией в 200 человек дойди до своей фракции, которая будет управлять выдуманной империей с войском в десятки тысяч юнитов и, что называется, начать кошмарить всю карту мира. Однозначно попробуйте сделать это в Crusader Kings 3. Такая свобода действий, как тут, встречается в играх крайне редко.

Страница в Steam

Forged Battalion

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 16 января 2018
Платформы: PC
Мультиплеер для: 4
В Forged Battalion развитие своей фракции не такое обширное, как в большинстве игр, которые вы найдете в этой подборке. Тем не менее проект все равно заслуживает внимания за счет своих интересных механик. По сюжету изменение климата уничтожило практически все живое и на планете осталась только злая корпорация и отряд повстанцев, которыми и управляет игрок.

Именно из повстанцев, вы сможете слепить уникальную фракцию и сделать все возможное, чтобы будущее цивилизации стало таким, каким вы его видите. То есть каждый игрок получает в Forged Battalion одинаковую фракцию, но походу прохождения ее можно кастомизировать так, что двух похожих даже минимально друг на друга, точно не будет. Для этого в Forged Battalion есть все необходимое: начиная от внушительного древа технологий и заканчивая возможностью находить уникальные чертежи, которые позволяют производить технику с уникальными характеристиками. В общем, за счет отменной кастомизации в Forged Battalion вы получаете уникальную фракцию и сможете делать все возможное, чтобы она стала главной в этом виртуальном мире.

Страница в Steam

Endless Space 2

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 18 мая 2017
Платформы: PC, Mac
Мультиплеер для: 8
Проект был создан специально для фанатов научно-фантастического жанра. Endless Space 2 – это стратегия про будущее, где у вас будут собственные люди на старте, и именно из них можно создать фракцию, которая будет жить по вашим законам. Процесс расширения владений довольно увлекательный, к тому же по ходу увеличения ваших владений будут и добавляться новые механики. Многие полюбили Endless Space 2 именно за процесс управления своими подчиненными, что реализовано куда интереснее, чем в других стратегиях.

Одной из интересных фишек Endless Space 2 можно назвать наличие боевых отчетов. По ходу того, как вы развиваетесь и воюете в бесконечном космосе, игрок получает различные данные. Подаются они как раз в формате отчетов, и это дает возможность четко выбрать направление для развития фракции. В итоге, если делать все правильно, то со временем у вас получится создать с нуля цивилизацию, которая сможет руководить целым космосом. Естественно, на пути к этому вас будут ждать десятки сражений и сотни недовольных конкурентов.

Страница в Steam

From the Depths

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 7 августа 2014
Платформы: PC, Mac
Мультиплеер для: 10
Перед вами идеальный вариант для тех, кто любит корабли, флот и все что с этим связано. From the Depths – это одна из немногих RTS, которая предлагает увлекательные морские сражения и вместе с этим возможность создать фракцию с нуля, а затем развивать ее в нужном игроку русле. Сразу стоит обозначить, что ваша цивилизация, по сути, будет находиться именно на судах. Поэтому тут важно грамотно развивать флот, чтобы без проблем противостоять другим фракциям или игрокам, если решите сразу залететь в сетевой режим.

К слову, разнообразных режимов тут хоть отбавляй, и в некоторых игра дает возможность попробовать уже готовые фракции. Но я думаю, вы уже поняли, что куда интереснее создать собственную и развивать ее так, как захочется. Ну а разнообразных инструментов для кастомизации кораблей тут хоть отбавляй. Причем на вашу мощь и влияние повлияет не только модернизация каждой отдельной посудины, но и, например, если вы решите убрать какой-то корабль из флота или, наоборот, добавить. From the Depths однозначно интересный проект с кучей возможностей, в которых интересно копаться и разбираться. Если вам еще и океан нравится вместе с кораблями, то вы прям обязаны дать шанс From the Depths.

Страница в Steam

Europa Universalis 4

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 13 августа 2013
Платформы: PC, Mac
Мультиплеер для: 32
Если по каким-то причинам вам не зашла Crusader Kings 3 и хочется что-то подобное, но в другом сеттинге, то обратите внимание на Europa Universalis 4 от тех же разработчиков. Тут события происходят уже после Средневековья, идет ожесточенная борьба за территорию на материке Евразия. При этом у игрока все так же есть возможность взять под свое управление любую из стран и вылепить из нее уникальную фракцию.

Интересно то, что в Europa Universalis 4 более сотни государств доступны со старта. То есть поиграть получится не только за условную Францию или Италию, но и, например, начать с руководителя какого-то из городов и в результате сделать так, что крупных государств вообще не будет на карте. Вместо этого империей, с которой начнет считаться весь мир станет ваша фракция, которая выросла из одного поселения или города. Возможностей в Europa Universalis 4 хоть отбавляй, так что это один из лучших примеров игр, где можно создать свою фракцию и сделать с ней все что угодно.

Страница в Steam

StarMade

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 27 ноября 2014
Платформы: PC, Mac
Мультиплеер для: 70
Некоторым нравятся проекты в воксельной стилистике, если вместе с этим вы неравнодушны к механикам, которые позволяют развивать уникальные цивилизации, то StarMade точно для вас. Пускай проекту уже почти 10 лет, но он по сей день комфортно играется и предлагает настолько много контента, что разобраться в нем не получится даже за десятки часов. Игрок может создать фракцию с нуля, а затем построить для нее флот, который можно кастомизировать по своему усмотрению. В итоге в StarMade у вас будет уникальная цивилизация со своими законами и флотом, который не похож ни на один другой.

Помимо кастомизации самих кораблей, вы также сможете строить базы в разных уголках галактики и редактировать их под свои потребности. В общем, StarMade – это про создание оригинальной империи на просторах всего космоса и о том, как трудно этим управлять. Кроме того, чтобы бесконечно развиваться, вам в любом случае придется воевать с другими фракциями и захватывать чужие владения. Пожалуй, именно поэтому StarMade и заслуживает внимания.

Страница в Steam
Дата выхода: 9 мая 2016
Платформы: PC, Mac, PS5, XSX|S
Мультиплеер для: 32
Одна из самых интересных игр, которая дает возможность слепить собственную фракцию. Главное отличие от других проектов в этой подборке заключается в том, что тут каждый начинает с одинаковой, базовой цивилизацией. При этом от вашего развития напрямую зависит, во что она превратится и какие цели будет ставить в бесконечном космосе. Здесь даже доходит до того, что в новой игровой сессии, вы можете попробовать пойти тем же путем, что и в предыдущем. При этом сценарий будет выстроен совершенно по-другому, и вы снова получите в свое распоряжение уникальную фракцию.

Также стоит отметить, что в Stellaris упор больше сделан на развитие технологий и дипломатию. Эти аспектам игры разработчики уделили куда больше внимания, чем сражениям. Таким образом, вы можете получить расслабляющую стратегию с развитием своей фракции в виде Stellaris и, практически не напрягаясь, создать что-то уникальное. Механик в игре хоть отбавляй, поэтому она уже 7 год имеет внушительный онлайн и многим нравится конкретно сетевой режим. Обязательно попробуйте, Stellaris никак не ограничивает полет фантазии игрока, и это прекрасно.

Страница в Steam

Galactic Civilizations IV

Еще 8 игр, в которых можно создать собственную цивилизацию

Дата выхода: 26 апреля 2022
Платформы: PC
Мультиплеер для: 4
И напоследок игра, которая подойдет фанатам sci-fi жанра и даст возможность провести свою фракцию от первого путешествия в космос до господствования на территории всей галактики. Galactic Civilizations IV очень многогранная и поражает обилием разнообразных механик. При этом серия выходит достаточно давно, но разработчики умудряются добавлять что-то интересное в каждую последующую часть. В итоге игры франшизы практически не похожи друг на друга, и я рекомендую обратить внимание именно на 4.

Среди интересных моментов в Galactic Civilizations IV стоит выделить постоянную возможность выбирать. Вы начинаете развивать свою фракцию с нуля, и в этой игре у игрока нет цели уничтожить все живое в галактике и стать единственным выжившим. Galactic Civilizations IV предлагает проработанную систему дипломатии, что в некоторые моменты оказывается куда более правильным решением, чем вступить в битву. В общем, начав развивать свою фракцию, вы поймете, насколько это сложно и как ваши решения влияют на развитие виртуального мира в целом. Galactic Civilizations IV можно даже назвать таким себе симулятором развития цивилизации с нуля, и именно поэтому вам стоит в нее поиграть.

Страница в Steam

😁
1

😲
0

😢
1

😡
0

🤢
2
Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс цитирования