По мнению Miscrosoft, Sony может ответить на сделку с Activision Blizzard улучшением PS Plus

По мнению Miscrosoft, Sony может ответить на сделку с Activision Blizzard улучшением PS Plus

Microsoft предполагает, что после оформления сделки по покупке Activision Blizzard, Sony пойдёт на улучшение сервиса подписки PS Plus

В последнее время в сети появилось много разговоров о расследовании CMA в отношении приобретения компанией Microsoft компании Activision Blizzard, и в ответе Microsoft на запрос ведомства мы нашли несколько интересных комментариев о PlayStation Plus.

В основном, в документе подробно описывается, почему Microsoft считает сделку с ActiBlizz хорошей для индустрии и несправедливой для конкурентов, таких как Sony. Говоря конкретно о сервисах подписки, Microsoft отмечает, что PS Plus может «конкурентно ответить» на рост Xbox Game Pass, добавив больше эксклюзивного и/или нового контента:

У Sony есть возможность конкурентно ответить на добавление Xbox нового контента в Game Pass, включив больше своего эксклюзивного контента в PS+ и/или сделав свой новый контент доступным в PS+, что она до сих пор отказывалась делать, несмотря на более высокую абонентскую плату, чем Game Pass.

В другой части этого раздела указывается, что PlayStation Plus уже достигла 50 миллионов подписчиков до запуска новых уровней несколько месяцев назад (почти вдвое больше, чем Game Pass). В итоге Microsoft заявляет: «Неправдоподобно, что сделка может привести к существенному ослаблению конкуренции в отношении многоигровых услуг по подписке».

Решение о передаче в суд, по-видимому, основано на озабоченности тем, что рост многоигровых сервисов подписки каким-то образом вреден для геймеров. Оно не признаёт, что эти услуги предлагают геймерам больший выбор и создают большую конкуренцию по сравнению с традиционной моделью «купи-играй».

Сделка на самом деле принесёт конкретные выгоды геймерам, позволив Microsoft размещать игры Activision Blizzard в Game Pass в день и дату релиза, чего не произошло бы в противном случае. В Решении о направлении дела в суд игнорируется эта фактическая, непосредственная, специфическая для слияния выгода, а вместо этого делается акцент на спекулятивном вреде, вызванном гипотетическим удержанием актива, который даже не доступен в качестве исходного материала на сегодняшнем рынке.

Расследование продолжается, и ожидается, что CMA не вынесет вердикт по второй фазе расследования до марта 2023 года. В последнее время британский орган даже спрашивал мнение общественности о приобретении.


Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2022 Новости игрового мира. All Right Reserved.
Theme : Inx Game theme By aThemeArt - Proudly powered by WordPress.