10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

В 1993 году компания Electronic Arts выпустила игру FIFA International Soccer — свое видение самого популярного вида спорта на Земле. С тех пор серия эта игр была чрезвычайно успешной, но в то же время подвергалась серьезной критике за многочисленные недостатки. Различные аргументы против FIFA имеют под собой основания, поэтому нам было трудно выбрать только десять лучших. Цель этой статьи — не «захейтить», а указать на те моменты, которые нуждаются в улучшении.

10. Сомнительная графическая привлекательность


Начиная с FIFA 17, EA использует движок Frostbite Engine, но он кажется устаревшим в эпоху PlayStation 5 и Xbox Series X. Честно говоря, FIFA никогда не отличалась потрясающей графикой, и это особенно касается сходства игроков. В то время как самые большие звезды выглядят так, как и должны, все остальные в той или иной степени те еще калеки. Хотя мы знаем, что заботиться о тысячах игроков непросто, Pro Evolution Soccer все равно делает это лучше.

Нам также хочется увидеть больше деталей на стадионах и значительные улучшения в движке освещения. Поскольку нынешнее поколение консолей и графические процессоры ПК поддерживают трассировку лучей, сейчас самое время добавить ее поддержку! Графика крайне важна для FIFA и спортивных игр в целом, ведь речь идет о создании более реалистичной атмосферы. К сожалению, серия до сих пор терпит впечатляющие неудачи на этом направлении.

9. Отсутствие заботы о ПК-геймерах

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Каждый раз, когда появляется новое поколение консолей, это событие негативно сказывается на игроках FIFA на ПК. Например, до FIFA 23 игры FIFA на Windows стоили столько же, сколько на PS4 или Xbox One! Это означает, что владельцы PlayStation 5 и Xbox Series X/S получают премиальные элементы за ту же цену. Обычно речь идет не только о превосходной графике, но и о дополнительных возможностях геймплея.

Еще большее негодование вызывает ситуация, когда EA объясняет, что у игроков на ПК недостаточно хорошее оборудование для запуска версии нового поколения. На практике это бессмысленно, поскольку они всегда могут позволить геймерам настроить графику и снизить детализацию, если у них есть проблемы с FPS. К сожалению, эта ужасная привычка характерна и для других спортивных серий, включая Madden NFL и NBA 2K.

8. Спорные сделки по лицензированию

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

FIFA владеет эксклюзивными лицензиями на некоторые из лучших футбольных лиг, включая английскую Премьер-лигу, испанскую Ла Лигу или немецкую Бундеслигу. Нетрудно понять, что это главная причина популярности серии и ее гораздо большего успеха, чем Pro Evolution Soccer. Даже в самые мрачные времена FIFA продавалась гораздо лучше, чем ее единственный конкурент, и в обозримом будущем ситуация не изменится.

Однако проблема в том, что FIFA не лицензирует даже некоторые команды, играющие в Лиге чемпионов УЕФА, и игнорирует многие известные лиги по всему миру, в то время как другие едва ли можно назвать профессиональными. Например, играет ли кто-нибудь за пределами Ирландии в Derry City FC? Кроме того, почему у нас не может быть легендарных команд, как в серии NBA 2K? Да, возможно мы получим невероятных звезд прошлого, таких как Марадона, Пеле, Гуллит, Райкаард и многие других, но только для того, чтобы использовать их в режиме FIFA Ultimate Team Mode.

7. Ограниченная кастомизация

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

В последние пару лет Konami и серия Pro Evolution Soccer дают отпор, поскольку им удается получить некоторые эксклюзивные лицензии. Например, FIFA не может использовать названия, логотипы и комплекты некоторых команд, таких как «Ювентус» и многие другие по всему миру.

Что еще хуже, FIFA убрала функцию Creation Center, где вы могли создавать контент в Интернете и легко вставлять его в игру. Конечно, вы также могли выбирать из тысячи команд и лиг по всему миру, какими бы малоизвестными они ни были. Теперь лучшее, что вы можете сделать, это найти несколько отличных модов, таких как FIFA Classic Patch для старых игр FIFA.

6. Индивидуальность игрока и команды

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Знаете ли вы, что в серии FIFA прошло пять лет, прежде чем в ней появились игроки разного роста? К сожалению, индивидуальность игроков по-прежнему остается проблемой в серии FIFA. Если в Pro Evolution Soccer вы можете легко определить звезд и суперзвезд по их движениям, то в FIFA это сделать гораздо сложнее. Конечно, создать десятки тысяч уникальных игроков — это грандиозная задача, но то, что большинство из них настолько шаблонны — это проблема.

К сожалению, то же самое касается и команд. Если вы играете в лиге, вы увидите, что все клубы используют практически одинаковую тактику. Хотя игроки могут изменить это, настраивая планы игры с помощью ползунков, это то, что разработчикам следовало бы сделать самостоятельно.

5. Режим карьеры просто есть

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Несмотря на популярность режима карьеры в FIFA, компания уже десять лет практически не обновляет его. Хуже того, режим часто ломается до неузнаваемости, что даже вызвало бурю в Twitter. Почему же EA Sports так вяло относится к этому? Ответ прост: они не зарабатывают на этом деньги!

Компания вкладывает все свои ресурсы в FIFA Ultimate Team, которая приносит миллионы, так что если вам не нравится этот режим, вам не повезло. Однако издатель в последнее время находится под огромным давлением, поэтому скрестим пальцы.

4. Отсутствие улучшений

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Новая версия FIFA выходит каждый год, поэтому у разработчиков не так много времени для внесения значительных изменений. Однако это не оправдание, ведь компания может просто создать DLC, как это сделала Konami с Pro Evolution Soccer в 2020 году. Даже если вы страстный игрок FIFA, вам будет трудно заметить некоторые из изменений, так как они часто ощущаются как плацебо.

Хуже того, изменения часто ухудшают игровой процесс, в результате чего EA Sports впадает в панику, выпуская тонны патчей. Иногда ситуация становится довольно неловкой, как, например, в FIFA 21, которая представляет собой фестиваль тупых оборонительных ИИ. Наконец, FIFA порой радикально меняет хорошо работающие элементы геймплея, например, штрафные удары. Сделали они хотя бы то, чего игроки требуют уже десятилетие — пофиксить пас!

3. Странности игрового процесса


Даже самые большие фанаты FIFA не скажут вам, что серия является чистым симулятором. Это очень очевидно, если судить по многим элементам геймплея, которые не удалось улучшить со времен PlayStation 3 и Xbox 360. Даже спустя столько лет разработчики не могут справиться с физикой мяча или с тем, как ваши товарищи по команде с искусственным интеллектом передвигаются по полю.

Защитники и их реакции, вероятно, самые странные, поскольку они варьируются от идиотских до сверхчеловекоподобных. Например, они могут позволить вам легко пробежать мимо них, но в то же время они будут делать тонны сейвов на линии ворот или блокировать практически каждый удар в штрафной.

2. Обман игроков

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Представьте себе этот сценарий, который относится к числу худших в игровой индустрии. Вы очень ждали Cyberpunk 2077, купили ее в первый же день. Однако вскоре после этого вы поняли, что здесь такие баги, из за которых едва можно поиграть на PS4 или Xbox One. Или, может быть, вы купили сырую игру, которая быстренько закрылась, как Babylon? Что ж, но есть вариант и похуже — просто спросите EA про их привычку продавать вам одну и ту же игру FIFA годами!

А еще они продают так называемые Legacy Edition, как это было с FIFA 14 и FIFA 15 для PS Vita. Что означает Legacy Edition, так это то, что вы получаете ту же игру, что и в прошлом году, только с обновленными командами! Как вы можете себе представить, на упаковке об этом четко не сказано, поэтому многие люди покупают их, не понимая, что их обманули. К сожалению, эта ужасная практика продолжилась и на Nintendo Switch. Что еще хуже, некоторые игры FIFA являются точной копией предыдущей версии, которые даже не были помечены как Legacy Edition!

1. Микротранзакции убивают игру

10 причин, по которым люди страстно ненавидят игры FIFA

Уже много лет FIFA Ultimate Team (FUT) является основным режимом FIFA только потому, что в нем есть микротранзакции. Формирование достойной команды для участия в сетевых соревнованиях — это обычный гринд, так как заполучить одних из лучших игроков в игре очень сложно. Поэтому отчаявшиеся геймеры покупают очки FIFA, чтобы ускорить процесс, и мы не можем их за это винить. Однако подобная практика превращает данный режим в Pay-to-win и приносит EA Sports сотни миллионов долларов.

«Мне нет дела до FUT» — скажите вы, но все не так просто. Видите ли, поскольку этот режим настолько прибыльный, компания тратит на него большую часть своих ресурсов. Эта ужасная практика — главный генератор многих других проблем, о которых мы уже упоминали, включая геймплей, режим карьеры, индивидуальность игроков или общее отсутствие улучшений. Хотя некоторые страны и кладут конец этой легализованной азартной игре для несовершеннолетних, мы не уверены, что добро победит.

Игра в FIFA — это песня любви и ненависти, и наш список лучше всего выражает это. Ясно только то, что EA будет продолжать игнорировать многие из проблем без давления со стороны игроков, правительств и конкурентов. Вот почему вы должны начать посылать правильные сигналы своими кошельками. Похоже, это единственное, что поймет Electronic Arts.

Какой была ваша первая игра FIFA? Какие основные проблемы вы испытываете с серией?

😍
2

😁
0

😲
0

😢
0

😡
0

🤢
0
Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>