«Перестаньте смотреть на системные требования». Эксперты Digital Foundry призывают не обращать внимания на советы разработчиков

Новости

Многострадальная Forspoken и ее завышенные из-за плохой оптимизации системные требования заставили экспертов Digital Foundry поднять интересную тему. Стоит ли в 2023 году смотреть на новости в стиле «разработчики опубликовали системные требования?». Профессионалы считают, что не стоит.

Алекс Батталья думает, что время сухих публикаций системных требований прошло. 

«Перестаньте пугаться, когда выходят системные требования. Ждите обзоров, статей от технических экспертов, вроде Computer Base или нас», — говорит Батталья.

Эксперты также уверены, что разработчики перестраховываются, а иногда и вовсе публикуют системные требования наугад, не проводя необходимые тестирования. Digital Foundry вспомнила времена, когда «минимальные требования» действительно означали, что ПК, не подходящий по характеристикам, просто не сможет запустить игру. Сейчас же есть множество способов так или иначе, но поиграть в проект с разными настройками графики.

Доверять, как считает Батталья, в 2023 году можно лишь публикациям с очень подробными объяснениями. Например, такие есть у Returnal.


                «Перестаньте смотреть на системные требования». Эксперты Digital Foundry призывают не обращать внимания на советы разработчиков

Батталья считает, что разработчики отлично подошли к оценке различных комплектующих. Он также думает, что «рекомендованные» требования отвечают графике, которую сейчас способна показывать PlayStation 5. Поэтому если вы видите такие таблицы, то, возможно, это действительно актуальные системные требования для игры, которую хорошо тестировали. 

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>