Авторы ремейка Dead Space берегут впечатлительных игроков: в настройках есть возможность скрыть жестокие сцены

Новости

Авторы издания Polygon и блогер Стив Сейлор обратили внимание на трепетное отношение к игрокам с расшатанными нервами в ремейке Dead Space. Разработчики реализовали полезные опции, делающие игру более доступной для тех, кого хорроры сильно пугают. 

Во-первых, издание Polygon отметило качественное предупреждение в начале игры, которое оповещает пользователя о разных триггерных составляющих Dead Space:

«Dead Space содержит сцены насилия, в том числе кадры с расчленением и рваными ранениями, а также изображение крови, увечий, рвоты и смерти. По ходу игрового процесса и в катсценах игроки увидят многочисленные травмирующие эпизоды и кадры, опасные для психического здоровья. В игре затронуты темы самоистязания, суицидальных мыслей, смерти коллег и родственников, клаустрофобии, психоза, зрительных и слуховых галлюцинаций, а также навязчивого поведения».

Ради сравнения Polygon вставляет предупреждение игры The Medium 2021 года:

«The Medium была разработана разнообразной командой с различными убеждениями, политическими взглядами и идеологиями. Он затрагивает очень чувствительные темы с намерением относиться к ним серьезно. Несмотря на это, у некоторых игроков могут сработать определенные триггеры на отдельные сцены и поднятые темы».

Блогер же заметил, что во время всплывающего предупреждения появляется и QR-код, который открывает страницу сайта с главами ремейка, где есть пугающий контент.


                Авторы ремейка Dead Space берегут впечатлительных игроков: в настройках есть возможность скрыть жестокие сцены

Также, если открыть настройки игры, то можно обнаружить опцию, включающую предупреждения перед сценами с насилием. Перед действом на экране будет появляться сообщение с надписью, вроде «Следующая аудиозапись содержит описание жестокой смерти». Так при желании игрок или подготовится морально к потенциально неприятному контенту, или вовсе обойдет его стороной.

Вторая немаловажная функция из подобной «оберегающей» категории — это цензура сцен насилия. При активации данной опции жестокие сцены размываются, а анимация смерти Айзека затемняется. 

Такое бережное отношение EA Motive к людям, которые не любят пугающие сцены, было высоко оценено автором Polygon и Стивом Сейлором — они считают, что другие разработчики должны взять эту «фишку» себе на вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>